За второй поворот

Мария Трухина
Дорога – это всегда спасение. Так что бери меня за руку – и вперед через сомнение, через смятение, через тоску – за второй поворот.
Но не ищи за ним тишины и раскаяния тех, кто день ото дня убивал твой покой. За поворотом – такой же путь. По нему неприкаянно нам долго идти. И красной строкой выводить: «НЕ ИЩИ ИСЦЕЛЕНИЯ» - боль – источник отчаянной нежности, бьющей ключом.
Ты однажды поймешь: сожаленья последние – эпилог грустной книги, которую ты прочел.
Время ее закрывать – всё сказано в этой истории. Ты уже написал красивым шрифтом «The End». Так бери меня за руку – и вперед по намеченной траектории за второй поворот по одной из дорожных лент.

10.11.2013