Хлопья белые падают в чашу

Виктор Кухов
Хлопья белые падают в чашу.
Сединой виски чёрные старятся.
Хочешь, сердце кровью покрашу?
Мне улыбка твоя очень нравится.

Потолок потемнел, стал унылым,
Прогремел, и посыпалось чудо.
Я глаза твои нежные, милые
С каждым днём лишь сильней любить буду.

И глотать этот воздух так жадно,
Словно рыба, спасённая волнами.
Твои сладкие губы, прохладные.
Моё море для нас двоих поровну.

Быть с тобой - значит век быть счастливым.
Без тебя, я как птица без крыльев.
Наслаждаюсь волшебным приливом,
Ненавидя при этом отливов.

Книги нашей листая страницы,
Мы не будем жалеть с тобой красок.
Друг от друга не пряча лица
Пеленою пластмассовых масок.

Только чистое небо без фальши,
Как и ты, никогда не состарится.
Хочешь, сердце кровью покрашу,
Мне улыбка твоя очень нравится."