Котёл... для олигарха...

Людмила Агузарова -Левакова
Выражаю  благодарность  за  идею,  подтолкнувшую  меня  к  созданию  этих  строк…  незнакомцу(ке),  скрывающемуся(щейся)  под  псевдонимом  «O. S»  и  написавшем (шей)  стихи  «Смерть  олигарха».

                Подумай  и  скажи,  так  чем  же  ты  гордишься,
                На  что  потратил  жизнь,  зачем  ты  в  мире  был?
                Подумал  олигарх,  два  раза  что – то  крякнул,
                Один  последний  вздох  и  он  глаза  закрыл!

Кипит…,  бурлит  котёл…  в  Аду…  для  олигарха…
И  черти  дружно…  вокруг  водят  хоровод…
Смола  готова…,  чтоб – дать  мёртвому  «припарки»…
Его  кончину…  они  ждали  целый  год!

Неважно  им…,  кем  был  «во  славе»…  он  повешен…,
Или  отравлен…,  у  спецслужб…  полоний  есть!
Он  воровал…,  по  всем  статьям  закона… – грешен…,
Купать…  в  смоле  его…,  долг  выполнить – за  честь!

У  них  на  троне…  главный  чёртик…  восседает…
И  после  Бога…  свой  вершит…  коварный  суд…
Он  без  души…  ни  чести,  совести…  не  знает…
И  за  грехи…  съедает…  алчной  злобой…  люд!

На  нарах  там…  все  в  ожидании…  экзекуций…,
Кто  крал  казну…,  «палёной»  водкой…  люд  поил…
Нефть,  газ…  «сливал»  на  счёт…,  земле  дал…  облик  куцый…,
Кто  обманул  народ…  и  как…  «козу»…  доил!
 
Там  кандалы…  посмертно…,  цепи  и  вериги… 
И  душам…  черти…  воду  в  сите…  подают…
А  бесы...  лижут  все…  медовые  ковриги…,
Лишь  богачам…  и  олигархам…  не  дают!

По  ним  не  плачет…,  слёз  нет…  Родина – Россия…,
Не  отпоют…  на  одре…  в  час – колокола...
Путь…  в  Ад  кромешный…,  для  них – «высшая  миссия»…,
За  алчность  душ…,  за  все  их  мерзкие  дела! 

Москва  Ноябрь  2013  г