Распахнуть себя на всю Вселенную

Татьяна Муратова
Распахнуть себя на всю Вселенную
И любовью одарить скорбящий мир,
Сказку сочинить для всех нетленную
Выше гор взлететь с названием Памир.

Но зачем? К чему такие сложности?
Кто поймёт и примет чаянья души,
Что раскрыла грани невозможности,
Человечеству сознательно служив?

Будет длиться жизнь, как и намечено.
Будут воздух и вода основою служить.
Будет чувство  испытаньем встречено.
Человек разве научится любить?

Разве сможет он принять смирением,
Полюбить несовершенство Бытия?
Не искать, не подвергать сомнениям,
Возвеличивая собственное «я»?

И, пройдя сквозь муки испытания,
Полюбить людей в их неглиже?
Сможет, если, одолев скитания,
Человечность сохранит в душе.

11.11.2013