Осенняя хандра

Марк Манн
Осенняя хандра
Или, возможно,
Там что-то с возрастом,
Но если не прекратится
Уйду в воду с носом.
Такое чувство,
Что сам себя убиваю,
Может и так
Не знаю, не знаю.
Осенняя хандра,
Топлю сам себя.
Всё валится из рук,
А лицо кислее лимона.
И многие даже те,
Чьи лица не помню:
"Что с тобой друг?".   
Ну какой я друг?   
Я так - проходимец с улицы,   
Почему-то трезвый,
Да и с разбитой переносицой
Осенняя хандра.
Вы меня угнетаете,
Как кошки без стиля,
Бегите, бегите хоть мили,
Всё равно не добежите.
Осенняя хандра.
Кажется, там фокусник,
Веселит ребят,
А меня не особо.
Был бы сон хороший,
А во сне чёрно-карий   
С зеленой линией      
Парусник.