Оттепель пришла

Василий Архименко
И снова оттепель пришла
Уж тает реденький снежок
Заря красивая была
Светился нежненько восток

Лазурью кедры озарило
Немножко даже с желтизной
Степенно ясное светило
Взошло спокойно над тайгой

И тихо тучи проплывали
Куда то дальше на восток
А горы все в лучах сияли
Скрыть восхищенья я не мог

Каки настали времена
Всё удивляет и погода
Другая в старину была
О как изменчива природа!

Гуляю мирно по тайге
Мне здесь знакомо всё и мило
Трель дятла слышна вдалеке
Вот белка шишку уронила

Глаза ласкают зеленя
Вокруг таёжный аромат
И день вот радует меня
Теплу я,солнышку так рад!