Тюмень! Поэтический шарж

Владимир Ордовский
«ТЮМЕНЬ!  ПОЭТИЧЕСКИЙ ШАРЖ».

Тюмень – продажная баба!
С виду – ветреная, беспечная,
Расфуфыренная словно цаца,
И спесивая до отупения…
А внутри – меркантильная жаба,
Хладнокровно-инертная к "вечному"…
Словом, нечего и удивляться
Тому, что здесь не рождаются Гении…

(Ноябрь 2013 года, Тюмень.)