Храм в Семхозе

Надежда Коган
За кружевной оградой - храм-часовня.
...Как будто из могилы встал Он сам...
Что может быть печальней и любовней,
Чем этот белокаменный ансамбль -

Вне суеты. Покой. Поминовенье.
И полон тишиною хвойный лес.
Вот здесь убили Александра Меня.
И светел храм. И темен скромный крест.