Прибитый к площади. 31-28

Владимир Смирнов-Зырин
Хочется пасть, но некуда ниже.
Так и сидим прибитыми к площади.
Просто тела, поручики Киже,
Овцы, бараны, лошади...

Чинно и чопорно - башни, брусчатка.
В правилах выправлен правильный бог
Головы стрижены, для порядка,
А в горла горечи заткнут комок.

Оцепенение, эйфория, сон
Висят туманом гашиша-смога.
И снова, главный - опять скотом,
Главное - жрачка, самка, берлога.

Хочется пасть, зарыться, нырнуть.
Страшно! Зубы кругом, да пасти.
Прибитый философ приоткрыл суть,
Осветил морду новой напасти.