Майская метель

Ратибор Алекс
 Белая метель в городе кружится
И от круговерти замирает дух,
То ли наяву, то ли просто снится -
Заметает город тополиный пух.
 
В кружеве кусты, словно в белой пене
Город утонул и, кружась, летит
Белый пух надежд, а быть может время,
Вихрем закружив, над землей скользит.
 
Музыку без слов город нам подарит,
Вышли тополя на весенний бал,
Пуха седина нас с тобой не старит
И тебе на танец руку я подал.
 
Нам стареть еще время не настало,
Но в пуху стою я, словно Дед Мороз,
Что-то я сказал, что-то ты сказала
И потом смеялись мы с тобой до слез.
 
...Через много лет вспомнилось былое.
Белая метель в теплый майский день.
Ожило в душе что-то дорогое,
Теплое, но грусти набежала тень.
 
Пусть взгрустнется нам, это не помеха
В сердце сохранить память о друзьях.
Вновь звенят в ушах переливы смеха.
Улыбаюсь я... Слезы на глазах...