Авангард

Лила Перегуда
Я спелый оркестр сверкающей меди,
Я густо замешан на джазовом бреде,
Кошачьими взмявами микротонов
Я столь же прекрасен, насколько и нов.

Аз есмь - я начало всего алфавита,
Омега и ижица тут же разлиты,
Я траурный марш одного пешехода,
Я - вовсе не я, а эгрегор народа.

ЯЯ - или Яя? - река в где-то-таме,
И бог воплощения святости в храме,
Астральная аура, пуп мирозданья,
А в целом - отрыжка больного сознанья.