Супружеские роли. Откровения

Мыкола Питерский
– Вчера я исполняла роль жены,
А муж назавтра лишь пришёл, козёл, к обеду,
И видит Бог, в том нет моей вины,
Что роль жены я исполняла для соседа!

– Вчера роль мужа исполнял я у соседки.
Нет, я слыву вполне примерным мужем,
И я б наверно ночевал в домашней клетке,
Когда б жена, корова, мне сварила ужин!