Дом отдыхает

Елена Ивакина
Дом отдыхает в объятьях покоя
От суеты и чужого вторжения,
Ливнем отмывши остаточность зноя,
Летних привычек и мыслей брожения.
Благоухает он чаем и тихостью,
Вновь непорочен и прост в обращении,
Не нарушаем случайною прихотью,
Дремлет с улыбкой  немого прощения.