Оптимизм

Светлана Тягинова
Чтоб тоска не давила душу, я словами пролью ее в строки:

Золотая листва опала в установленные Богом сроки.
Нудно капает дождь на землю, собирается небо в лужи.

Хорошо, что немного осталось до гудящей колючей стужи.
Легкий иней ляжет на ветви, мы в морозы наденем шубы…

И в улыбку привычно сомкнутся подведенные красным губы.