О бесконечной повести

Артем Хабипов
Ложится снег. Ни вьюги, ни бурана.
Мерцают разноцветные огни.
Тихонько шелестят катамарана
железные педали лишь одни.

На улицах пока еще безлюдно.
Часы молчат, как будто будний день.
И мы молчим. Молчанье обоюдно.
И шапки обоюдно набекрень.

И человек стоит с чужим бокалом
мечтая, о вступлении в права
ненужной цифры. Машет опахалом.
И мыслит про себя: "Абзац. Глава №..."