Успейте

Петров Борис Сергеевич
Вы тоже. Когда-нибудь. Все. Обязательно
промчитесь тоннелем сквозь тьму и стихающий шорох
конвульсий кружащихся листьев. И в гумус питательный,
а не в фейерверк, весь уйдет нерастраченный радости порох.

Почувствуйте разницу здесь на Земле. Ну, успейте
(ведь вы не одни от скафандра кургузого выли)
сверкнуть, осветить и сыграть на своей запылившейся флейте.
Успейте. Сумейте успеть. Вы умеете. Просто забыли.