Цвет

Возле Меня
Свобода, красота, надежда -
Все это только лишь слова,
Которые, как старую одежду
Я бы на тряпки изорвал.

А для тебя создал бы краски,
Ты серый мир изменишь навсегда.
И ярче вспыхнут твои сказки,
Реальность вспыхнет, как звезда.

Но помни – люди бережливы,
Они стремятся серость сохранить.
И жизнь у них беспечно суетлива,
Бесцветностью привыкли дорожить.

А ведь твоя душа – палитра!
Осталось всех художников собрать.
И мир накрыть веселым, разноцветным
Ветром…
Чтоб сердце каждого умело рисовать.