Сезон охоты

Иван Мрыхин
Отхлестали дожди, непогода,
Как безутешная вдова,
Грядёт весёлая охота,
Ударил август в два ствола.

Росе и ягодной картечи
И осыпающей листве
Цветную шаль бросил на плечи,
Чтоб не застыла в наготе.

И лес уже в цветном окладе,
И от ходьбы шуршит листва.
Охотники открытью рады -
В степи стучат перепела.

Рассветный воздух высшей пробы,
Хоть принимай за эталон.
Без комаров и без микробов,
Прозрачен, вкусен и ядрён.

И сладко голову мне кружит
Охоты утренней азарт,
И не заряженные ружья
От нетерпения дрожат.