Коренной - вороной

Ширшов Евгений
          Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
                Владимир Высоцкий.
               
То не выдумка - быль,
Сверетенилась пыль,
И возникли вдруг чёрные кони.
Мерят вёрсты - столбы,
Повороты судьбы -
Жизнь прошедшая как на ладони.

Судьбоносный мой конь,
Нам не страшен огонь,
Ни вода и ни медные трубы.
То ли явь, то ли сон,
То ли я, то ли он,
До крови закусил свои губы.

Коренной – вороной
Неразлучен со мной,
Не достанет нас в поле кручина.
А уляжется пыль
И рассыплется быль
У калитки обнимет мать сына.

Бубенцов перезвон
Разметает ворон,
Коренной должен быть всегда первым.
То ли я, то ли он -
По ухабам мчит конь,
Тетивою натянуты нервы.

До последних седин
Я Всевышним храним,
И не раз я к нему обращался.
Оттого коренным,
Ветром в спину гоним,
Я в упряжке по жизни промчался.

Коренной – вороной
Неразлучен со мной,
Не достанет нас в поле кручина.
А уляжется пыль
И рассыплется быль
У калитки обнимет мать сына.

Да поможет мне Храм
Из души выбить хлам.
Наберусь сил духовных в дорогу.
Ждут меня те места,
Где синь неба чиста
И душа распахнётся для Бога.

Даже пусть пристяжным,
Но с конём вороным
От судьбы, где столбы верстовые,
Не свернём никогда
И от Храма тогда
По прямой мы погоним впервые.

Коренной – вороной
Неразлучен со мной,
Не достанет нас в поле кручина.
А уляжется пыль
И рассыплется быль
У калитки обнимет мать сына.


          11 ноября 2013 года.