Дуален мир в своей божественной основе

Виктор Бобошин
Дуален мир в своей божественной основе,
И потому: всегда двуличен человек...
В нём голос "его" тела - дан ему по крови,
А голос Совести Души - на жизни век.

И редко кто осознаёт: Душа - бесстрасстна,
А Совесть в Ней - Любви Всевышнего искрА.
Всё то, что делаем по Совести - прекрасно.
А жизнь без Совести - греховная пора.

Молиться можно так упорно и усердно,
Что в церкви иль мечети даже лоб разбить,
Но всё ж грешить..., тогда Душа твоя (посмертно),
Скорей всего в животном теле будет жить.

Двуличность не беда, беда, что правит "эго",
Ведь Совесть, что в грехах укутана -  молчит...
И алчность разлилась... от брега и до брега
Земного Бытия..., власть выставив, как щит!

Коль, Прибыль - "золотой телец" всему Главою,
Мухамед, Иисус и Будда не спасут...
Тела потом истлеют под землей, травою,
А Души к Совести придут на Страшный Суд.

Да, Совесть, часть Души - Всевышнего частица,
Её при жизни никому не потерять...
А после смерти Совесть - грозная Десница:
Покинет Душу..., и Душа - лишь, для зверья.