Телепередача о здоровье

Алексей Орехов-Старший
Мне доходчиво с панели плазменной
Доктор с добрыми глазами объяснит,
Чем опасен эрозивно-язвенный
Эзофагогастродуо–мля!–денит.

И велит забыть с улыбкой гадкою,
Чтоб до срока не взяла сыра земля,
Острое, солёное и сладкое,
Алкогольное и всё иное, мля!

И курить, добавит, срочно бросьте-ка.
Ну, а чтоб врачи лечить могли легко б,
Всем предписана, мля, диагностика –
Эзофагогастродуоденоскоп.

Значит, вот засада-то где кроется!..
Склеить ласты я, понятно, не спешу,
А выходит, что мне яма роется,
Всякий раз, как выпью, мля, и закушу!..

Доктор захихикает икающе...
Я же, щёлкнув пультом, выключу TV,
И скажу себе: «Коль жив пока ещё,
То, как жил, и дальше, Лёха, мля, живи!»


11 ноября 2013,
Москва