Молчать

Вишнякова Ирина
Мы не можем больше молчать
Но и говорить слишком трудно
Мы смотрим друг другу в глаза, чтобы понять,
Как мы нужны друг другу

Намеки, взгляды,
Нежные прикосновения к руке
Грустные вздохи, недосказанные фразы,
А счастье где-то вдалеке

Кто одобрит этот союз?
Мы даже сами не можем одобрить его…
Мы забываем сплетенье уст,
Не забывая ничего…

Мы боимся сказать лишнее слово,
Что оно выдаст нас другому,
И все же пытаемся друг друга понять
Да, я терпелива, но, сколько тебя еще нужно ждать?

Я не знаю что делать,
Как показать, что я тебя люблю.
Как можно этого не заметить?
Я уже почти открытым текстом говорю…


Что ждет нас впереди?
Боль и пустота.
Мы не можем друг без друга,
Ну а вместе нам быть нельзя

Нас осудят жестокие люди,
Здесь нам счастья не будет,
Но, а там нас никто не ждет…
Может все это пройдет?

Но сердце мое бьется тревожно,
Оно протестует, борется с моей головой,
Оно многие годы,
Хочет быть только с тобой

Сколько можно писать?
Строчка за строчкой, рождается стих,
Я буду тебя вечно ждать,
Ну и ты меня жди…

2002 г.