В октябре

Владимир Баландин
Расклеился октябрь, совсем продрог.
Последний лист кружится балериной,
Несёт запасом золота оброк
В ноябрьский холст под зимнюю картину.

Пустым стал лес, завял весёлый луг,
В озёрах растворился крик гусиный,
Готовится, забыв надолго плуг,
Одеться пашня снежной парусиной.

В саду лишь островок из хризантем
Кричит полынным запахом букета
Среди деревьев, высохших антенн -
Спасибо, лето! До свиданья, лето!