Притих ноябрь...

Ольга Кристи
Зима, как пес, ютится у порога-
Прогулки ждет- на волю, на простор...
Не торопись, вот-вот, еще немного
Раскинешь свой узорчатый ковер.

И первый снег подпушником, клоками
На землю, в грязь, на лужи, на кусты...
Декабрь, сверкая белыми клыками,
Прогонит темень светом чистоты.

Притих ноябрь, и без хорошей драки
Мосты сжигает, стынет на ветру,
И хвост поджав, поверженной собакой,
Уносит ноги, прячась в темноту.

Мы, радуясь зиме, забудем лето-
Таков закон, не наша в том вина.
Но тихо у порога дремлет где-то
Котенком шаловливая весна.








ра