Где истина?

Михаил Плисюк
Я истину искал во всех напитках:
В вине и пиве; в горечи любви.
Я истину искал в старинных свитках.
Ее найдешь еще где - позови.

С упорством самых преданных ученых,
Со страстью самых искренних юнцов
Старался я узнать среди смущенных,
Какого цвета горе у отцов.
Какого цвета запахи у детства,
И слезы на глазах у матерей.
Какое от печали лучше средство,
А может мне остаться у дверей?

А истина осталась там, где сложно,
Среди твоих не пройденных дорог.
В руках, что так сжимали безнадежно
Твое письмо с прощаньем, одинок!