Задира-ветер лес качнул и замер...

Марианна Боровкова
Задира-ветер лес качнул и  замер,
И  распластавшись по сырой земле,
Ноябрь  заливается слезами,
Последних провожая журавлей,

А на столе  свеча горит - не гаснет,
Ложится ровно за стежком стежок:
Я вышиваю ладанку на счастье,
Чтоб ты однажды сам за ней пришёл,

Не испугавшись  злой зимы беззвёздной,
Дороги дальней, трудного пути,
Чтоб ты вернулся - рано или поздно -
И никуда не захотел уйти!

А нынче ночь холодная, чужая,
Такая ночь, что не видать ни зги.
Я ладанку на счастье вышиваю
И слушаю, и слушаю шаги,

А  яблоко катается  по блюдцу
С раскрашенной каёмкой  голубой,
И ты уже не сможешь не вернуться
Ко мне, моя последняя любовь...