Если всё прогнать...

Виктория Шемякина
Если всё прогнать, осудить, отсечь,
Вот как пусто станет, вот как чёрно.
Мне бы вниз слететь, мне под рельсы б лечь,
Отгудеть бы воплем из кривой валторны.

Хорошо светить фонарём в окно.
Проводами виснуть возле снежной рощи...
Милый Боже, я прошу одно:
Возроди меня кем-нибудь попроще.