Я - дауншиффер

Валерий Черножуков
  Я - дауншиффер, этим и горжусь,
  Ведь больше мне гордиться, право, нечем.
  Я буковки в стишки опять сложу,
  От этого, наверно, станет легче.

  Страны, в которой вырос я и жил,
  В помине нет давно на карте мира,
  А из всего, чем раньше дорожил,
  Осталась только сломанная лира...

  И, ворох неотмоленных грехов,
  И, то "Несбывшееся", что не встретил,
  И, несколько блокнотиков стихов,
  И, пару сотен тех, что в Интернете.

  Мои приятели - кто депутат, кто мэр,
  Записаны лишь в телефонной книге,
  По жизни мне их ставили в пример,
  Чтоб не носил, потом, в кармане фигу.

  Я фигой той стихиру накормил,
  И ей уже не хочется, поверьте,
  Читать о том, как я на свете жил,
  Со дня рожденья, и до даты смерти.

  Но, место я в Отечестве своём,
  Хочу занять не в депутатской ложе,
  А в сердце каждому войти с добром,
  И пусть же сам Господь мне в том поможет.