Двор ночной... 2013

Юрий Мышонков
Двор ночной – притихший плёс:
Там по сновиденью
В лунном свете белый пёс
Серебристой тенью…

Россыпь битого стекла
Звездною дорожкой,
А в кустах свернулась мгла
Мягкой черной кошкой…

Свет и темень – чехарда,
Квадратура круга:
Пёс и кошка никогда
Не найдут друг-друга…