Ноябрьский сплин

Ольга Аникеева 2
О, тоска ноября, с обнаженностью зябких деревьев,
С пустотою двора под косыми штрихами дождя,
Только ветер скулит, словно пес перед запертой дверью
У сырого подъезда, дороги к теплу не найдя.

В монотонности дня от асфальта до серого неба -
Все единый гризайль. Не хватает цветного пятна.
Где же буйство, октябрь, твое? Канул, словно и не был.
Только холодность стен. Только сумрак в колодце окна…