Не лечи меня

Михаил Пугачёв
Не лечи меня советами,
     Не дави меня упрёками.
Не кори меня наветами,
     Излечи меня собой.
Только раз живём на свете мы,
     Наши судьбы тесно сплетены..
За любовь свою в ответе мы.
     Что же чувства дали сбой?

Хворь моя тобою лечится,
     Сердце болью разрывается
А душа всё время мечется.
     В голове сплошной туман.
Может, жизни испытания,
     Дали странные страдания?
Что, внутри меня скрывается,
     Кто подсыпал мне дурман?

Дай мне сил с недугом справиться.
     Пусть проходит наваждение.
Власти дай с бедой расправиться
     Свой задор мне передай.
Веры дай словами нежными,
     Возбуди делами прежними.
И наступит пробуждение.
     Часть себя ты мне отдай.

Дай мне ласки, дай мне нежности.
     С ними жить легко и радостно.
Стану я лицом прилежности,
     Получив мечту свою.
Буду знаком человечности,
     Чтоб с тобой растаять в вечности.
И на сердце станет сладостно, -
     Я от счастья запою.