Бледнеет шелк небес..

Владимирова Лена
Бледнеет шелк небес.
Рацветкою невзрачной - птицы к югу.
Так тесен клин, так тянутся друг к другу
В полете крылья. Опустевший лес
Давно раздал неброские подарки,
Лишь изредка вдруг вспышкою неяркой
Рябины гроздь.
И запоздалый гость - под листьями
букет ромашек скрылся.
Уходит год.
Он был мечтой - не сбылся.
На лужах лед - он зеркалом разбился.
И дрогнул занавес, и нежно опустился
Ажурным кружевом колючий, легкий снег.
И кто-то в этот миг родился,
чтоб просто жить и ждать счастливых лет,
И птичий крик и листьев дымный след,
И плеск ручья, что подо льдом забился...