К другу

Афродитов Станислав
Безусловно, ты прав, мой друг:
В жизни не без противных историй.
Пусть все ищут пустых аллегорий -
Им не разомкнуть наш круг.

Безусловно, все люди разные -
Проигравшие, победители.
Под стенами пустой обители
Нам достанутся краски красные.

И лишь осенью ощущается
Что года улетают лучшие,
Что проходит мимо нас сущее,
Будто жизнью Бог потешается.

Говорят, что друг настоящий -
Это дар, божественный промысел.
Нам не будет преградою домысел,
Коль ты будешь душою неспящий.

Говорят, что на веки вечные
Лишь один или  два, но не более,
Их не нужно давить своей волею,
Подсобят, коль не первые встречные.

Это правильно, слова верные,
Я готов подписаться под каждым,
Но что больше мне кажется важным -
На всех сердце одно, наверное...