Я заслужил твоё молчанье

Виктор Никитович Астафьев
Напрасно мучается  ветер -
потух  огонь рябины красной…
Я виноват, что не заметил
черты незримой  и  опасной…
Который день ноябрь печально
холодными дождями плачет…
Я заслужил твоё молчанье,
но это ничего не значит…
Не смогут танцы стылых веток
прогнать чернеющие тучи…
Я только  будущему свету
доверю наш тяжёлый случай…

Ведь скоро будут перемены,
зимы грядущей очищенье,
и ты подаришь непременно
мне долгожданное  прощенье…




Отклики друзей:

Ольга Осенская

Доверить наш тяжелый случай
 Лишь только свету...может туче,
Она храня, пролить захочет
 Дождём иль дождиком певучим...

Зима крадется незаметно,
И нежно сковывая чувства,
Не отпускает- не запретно.
Являя тем свое искусство...

Не от неё ждать очищенья.
А холода способны рушить...
Теплом даруется прощенья..
Не заморозьте, люди, души...


Лариса Лось

Уделом Бога женщине - любить ушами;
Почаще говори ей о любви:
Молчанья круг ты сам скорей порви,
Ведь женщине достоинство мешает...


Тамара Карякина

О, стылость веток, стылость чувств,
И возраст осени унылой.
Но надо потерпеть чуть-чуть
 И у весны набраться силы

 Перезимуй, дождись сирени
 И перед дамой - на колени!


Ковалёва Елена

Ты провинился перед кем-то,
Но мне от этого не слаще,
Ты приносил мне дивиденды
 Стихами, прям в почтовый ящик!

Теперь грустишь, молчишь, не пишешь...
А я всё жду, роняя слёзы.
Где вдохновение ты ищешь,
Поправ январские морозы?!

Приди! Прощу! И зацелую!
И отогрею , и отнежу...
Вить, понимаешь, я блефую.
И нежности дарю всё реже...

Эх, утекли года сквозь пальцы!
Дарю улыбки, а не греет.
Но вот и время - попрощаться.
Пока! До встречи!
Ваша Фея.))))


Наталья Шармагий

Я подарю тебе улыбку,
забуду про твою ошибку.
Всё снег с морозом оживит
 и сердце больше не щемит.
Разлука дарит обновленье,
прервётся долгое томленье.
Я крепко, крепко обниму,
всё по глазам твоим пойму.



Ольга Шаховская

Напрасно небо изнуряет очи,
молчание не горе, не прощанье,
а время отдыха душе, когда нет мочи...,
когда вскипают слёзы, обещанья.

Отличная идея - верить свету!
Весна в разливе осенит округу,
отыщет радости аккорды где-то,
любовь пичуга в мир вернётся с юга.