Ты-творец

Николай Каркавин
Не воруя, построй дом, обустрой усадьбу, одари любовью весь мир,
заглуши чувство ненависти и неприязни даже к врагу своему.
Любуясь плодами своего труда, сравни их с красотами природы, и ты
поймешь ее рукотворность, увидишь за ее стройной красотой величие
самого Творца.
Найдя в сердце своем Бога, ты найдешь смысл своего бытия
в трепетной любви к Нему и непреодолимом желании творить Добро
в этом мире.
Умирая, можешь быть спокойным за судьбу ближних своих, своей Родины
и человечества, ибо ты уже почти переустроил мир – все остальное
пустяки, и их за тебя доделает время.
Более того, Богу не придется ломать голову над тем, куда тебя
определить, поскольку ты уходишь в Его мистический мир уже творцом, соединяющим вместе с Ним земной и трансцендентные миры и уже
соединившим их в себе.