Откровение

Наталья Улыбина
У меня сегодня праздник
День рожденья, юбилей.
Как приятно,поздравленья
Принимаю целый день.

И все вроде бы в порядке,
День рожденья-шестьдесят,
Только многие в обиде,
Что же их не пригласят?

А когда-то все иначе,
День рожденья-толкотня,
Полный дом родных. знакомых,
Пляски, песни, колготня.

Как же,что же вдруг случилось,
Почему дом без гостей.?
Просто стало все иначе,
Грусть-тоска ворвалась в дверь.

В доме горе поселилось,
В горле ком стоит от слез.
Снохи, сына не хватает,
Вот и жизнь вся под откос.

И ничто уж не поделать,
Время вспять не отмотать,
И осталось мне тихонько
В этой жизни прозябать.

Вспоминать как раньше было,
Как учила всё уметь,
Одному не научила,
Как сынку себя сберечь.

И осталось теперь думать,
Почему не сберегла?
Почему не запретила.?
Жизнь дорога унесла...






Пиши оптимистичней, говорят мне,
Мол, слишком много пессимизма.
Я мысли на листке отобразила,
Как будто бы прощенье попросила

У сына и снохи, которых нету,
Которые ушли до срока,
А я все умоляю их-простите
Я,может, вас не долюбила.

А может все не так уж плохо,
Ведь говорил сынок, что меня любит,
Что мол  таких как я немного,
Но это все уж не утешит.

А может, ближе надо было быть друг к другу,
И в дом к ним приходить без зова,
Да, все боялась,как бы не нарушить
Семейный лад их собственной персоной.
 
Как много делаем ошибок,
Порой смертельных, чаще пустяковых.
Как важно вовремя заметить
И их исправить, если то возможно.

Что ж остается мне?Пожить подольше,
Чтобы помочь другому моему сыночку,
Во всем мою поддержку ощущая,               
Идти по жизни, горести не зная.
.