Бог дал...

Катерина Левская
Бог дал, бог взял, и это его власть,
И счастлив тот, кто в жизни краткий миг
Сумел вина её напиться всласть,
Открыл все двери и себя постиг…

Горело, жгло, затем остыло, что ж горевать, коль все что было,
В срок нами выпито до дна, и вот уж пуст бокал вина,
И не расколот, не разбит, и сердце вроде не болит,
Но жажда пересохших уст кричит о том, что светоч пуст,
Иссяк живительный родник, и мы живем, считая дни,
Не медлим боле, не спешим и лишь о прожитом молчим…

Все имитация, все блеф - червовой станет карта треф,
Окрасив алым  небеса, и жизни новой полоса
Нас унесет поверх границ… но падая пред нею ниц,
Мы вспомним - вот он час расплаты, и будем временем распяты,
Играя в поддавки с судьбой... вины не помня за собой,
Когда Всевышнего рука поставит точку, а пока…

Пока еще блистает театр пантомим,
Пусть ход времен для нас не умолим,
Мы день за днем бросаем в море снасть,
Твердя: "Бог дал, бог взял, и это его власть"…