Ноябрь. Ветры

Светлана Мель
Богам раздумье, ожиданье людям
И ветры, получившие свободу.
- А Вы сегодня думали о чуде?
- Да, целых семь минут - перед уходом
Из тёплых комнат с воздухом вчерашним
В подстылость просыпающихся улиц...
Там вновь сошлись два ветра в рукопашной,
Борясь всерьёз, пока совсем не сдулись.

Конечно, семь минут в пространстве суток -
Как щепка в океане - но не тонут.
И снова ветер - он далёк от шуток.
Вернуться бы опять в объятья комнат,

Но путь туда закрыт и перечёркнут
Крест-накрест - два коротких дуновенья
Богам раздумья, развлеченье чёрту
А людям - единичные мгновенья,
Чтоб сделать шаг вперёд, на глаз прикинув:
Уже до цели считанные метры.
Путь пройден больше, чем наполовину,
Но в дело, как всегда, вмешались ветры...

И кто был прав, и кто за что в ответе,
И на какой сегодня Вы орбите?
Нет времени. И нет судьбы. Есть ветер,
Меняющий направленность событий.

Таков ноябрь. И мы его не судим.
И в каждом неосознанном повторе
Богам раздумье, размышленье людям
И ветрам освоенье территорий.