Конец сезона

Юрий Крисс
В Геленджике сегодня дождь, на море шторм, на пляже пусто.
На фоне гор сыреет вождь времён советского искусства.
Над берегом струится дым сквозь звуки ресторанных песен,
И развлечениям простым здесь отдаётся тот, кто весел.
Здесь вид на горную гряду и на курортные романы,
И белый лебедь на пруду звезду качает беспрестанно…
Мелькает вереница дней. Как лето пролетает быстро!
Свет солнца льётся всё скудней. Тапёра - ожидает выстрел.