Мои ромашки

Валентина Ковалева
В тиши вечерней нежится земля,
Умчался день в крылатой колеснице.
Иду к своим ромашкам в гости я.
Щекочет тёплый ветер мне ресницы.

Всё ближе к горизонту солнца круг,
В коронах золотых верхушки елей.
Пришла к родным ромашкам я не вдруг,
Они – мои подружки с колыбели.

Ах, как пленит их скромная краса!
Сижу среди цветочного разлива.
На каждом лепестке блестит роса.
Бела, как снег, ромашковая нива.

В цветочном аромате утонув,
Забыла я про все дела на свете.
Как сладко быть в ромашковом плену!
Приду сюда ещё и на рассвете…