Pro Ассоль

Антонина Волкова 2
Ассоль – прелестная девица,
Пускай она тебе приснится,
А я так долго не могу
Стоять на дальнем берегу.
Стоять и ждать, пока вдали
Плывут морские корабли,
Пока на всех парах пройдет
Красивый белый пароход,
И ты с седою головой
Махнешь приветливо рукой.
Мой капитан, так много лет
Ждала участливый привет!
Прошло немало дней с тех пор,
Когда скрепили договор:
Ты обязательно придешь
И на скале меня найдешь.
Уже приблизился тот срок,
Вот берег, вот - Владивосток…
Но там, на каменной скале,
Давно уж скучно стало мне.