Ты знаешь?..

Просто Вера Аксенова
Ты знаешь, что такое - сердце надвое?
А может быть, на мелкие кусочки?
И больше ничего уже не радует?
И пусто. Не рождается ни строчки.

И боль в душе такая! Задыхаешься!
И неба синь чернее чёрной ночи...
А ты... ты за соломинку хватаешься.
И видишь только то, что видеть хочешь.

Питаясь лишь иллюзиями сладости,
Вдруг понимаешь главное - пропала!
Ты так хотела солнечности, радости!
Взлетела к Солнцу. Близко. и... упала.

Разбила нос. Лицо - сплошное месиво
Из крови, грязи... Милая картинка!
И поделом! Не надо было!.. НЕчего
Искать свою вторую половинку.

Какая половинка?! Время к вечеру.
Смирись. Что было - есть. Вот то и будет.
И нЕчего искать чего-то. НЕчего!
И нЕзачем. Но сердце не забудет,

Что счастлива была ты. Это истина.
Придуманное счастье? Ну и что же?
Ты от любви своей была зависима.
Была и есть. О, как же больно! Боже!