Словно сытый лис..

Татьяна Дрожко
Словно сытый лис крадётся через забор
- виноградный хвост оранжевый распушён.
Не спеши. Ведь кто не бежит - не вор.
Он по праву был тут, по праву теперь ушёл.

Осыпая поздней медью, глядит на нас
пламя-солнце, в саду тенистом теряя след.
Посмотри. Кто не врёт - тот не прячет глаз,
даже если от слёз невыплаканных ослеп.

Под ногами шорох. В последнем предснежном сне
лист прощает судьбе падение и печаль.
Промолчи. Кто не предавал - тот нем.
Оправданья виновных погромче иных кричат.

Эту осень нам и вдвоём не спасти.
Ход времён неумолимо ведет игру.
Улыбнись. Кто ясен духом - срастит,
как надломанную любовь - кору.