У сказок всех единственный конец...

Татьяна Никульшина
У сказок всех единственный конец -
В них принц ведет принцессу под венец,
Но почему-то в них нам не дают ответ –
Что станет с ними через тридцать лет?

А ждет двоих одна проблема,
Что длится вечность, день за днем -
Пред нами не принцесса, перед нами королева,
А принц давным-давно стал королем.

На лицах их глубокие морщинки
И седина окрасила виски.
Слились в одну две разные тропинки,
А их сердца сжимает от тоски.

Куда пропало чувство то былое?
Куда исчезли клятвы про любовь?
И почему всё помнят лишь плохое,
Прокручивают ссоры вновь и вновь?

Они давно чужие люди,
Не говорят по вечерам.
Быть может, кто-то их осудит,
И не поймет семейных драм.

Их лица не горят улыбкой,
Уж не видать влюбленных глаз…
Быть может брак их был ошибкой?
Огнем, что медленно угас…

Король все чаще был в разъездах.
Дел накопилось тут и там…
Он был во многих королевствах,
Где есть вино и много дам…

Его проводит королева,
И долго смотрит мужу в след.
Карета повернет налево –
Так происходит много лет…

Она вздохнет и в замок свой вернется,
Сморгнет слезу и детям улыбнется.
А ночью встанет у окна.
Она одна… опять одна.

Ей вспомнится та прежняя принцесса -
Она была прекрасна, молода.
Писал ей принц стихи и пьесы,
Молил, чтобы сказала «да».

Когда король наш вновь вернется,
Ей молча холодно кивнет,
В ней что-то снова оборвется.
И сердце вдруг на миг замрет.

Зачем же вместе эти двое?
Друг друга вновь не полюбить…
Ведь причинили много боли,
Так почему бы не уйти, не отпустить?

Она б ушла, но некуда податься,
Да и одна она не сможет жить.
С ребенком на руках остаться
Без денег…дома…можно так прожить?

И он б ушел, но вместе столько лет…
А он привык горячий есть обед.
К тому же в замке прибрано всегда.
И грязной не бывает одежда никогда.

Тем более у них есть дети.
Они их любят больше всех на свете.
«А вдруг они развода не снесут?
Они такой ведь шок перенесут!»

Нет…лучше все оставить так, как есть…
Проблем накопится, что все не перечесть.
Но вновь «все в порядке» они будут лгать.
И снова в семью продолжат играть…
10.02.2010