Так хочется на станции сойти

Владимир Шин
Летит навстречу тень товарняка,
Штакетником проносятся вагоны.
Так наша жизнь летит, наверняка,
Пока не ткнётся в камень у венка
На ветке тупикового прогона.

Всё кажется чего-то не достиг,
И каждый стук двойной колёсной пары
Вдруг с шёпота срывается на крик,
Как бой часов, что в новогодний миг
Наносит колокольные удары.

Платформы с грузом и порожняком,
Короткие и длинные составы.
И машет кто-то каждому платком,
А годы, нарастая словно ком,
Врезаются в усталые суставы.

Так хочется на станции сойти,
Купить билет, чтобы уехать снова
В тот детский мир, по встречному пути.
Но ветер напевает свой мотив,
И мчатся поезда без остановок.