Городок цветных ужей

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация Анциферовой Натальи )


Необычный городок
Есть в лесной глуши.
Разноцветные, смешные
Там живут ужи.

Чёрный уж здесь - трубочист.
Труд он уважает,
А в часы досуга
Книги всем читает.

Красный уж - учёный,
Всё изобретает,
Постоянно о далёких
Странствиях мечтает.

Синий уж в окошке
День-деньской зевает,
А зелёный на коряге
Песни распевает.

Жёлтый на пеньке еловом
Греет своё брюшко.
Что-то шепчет белый уж
Серому на ушко.