Здравствуй, дедушка!

Нина Ильичова
Здравствуй,дедушка!Ну знаешь,так нечестно,
Расскажи мне,как ты там живешь?
Напиши, нашел ли ты невесту?
Или в странствии своём один бредешь?

Напиши мне про свои заботы:
К кому в гости ходишь по утрам,
У кого одалживаешь кофе,
Чтобы пить его по вечерам?

Кто тебе под кофе сушит гренки
(Я вот помню.Ты их так любил)
Кто тебе,дедуля,режет ветки,
Тех садов,что ты давно взрастил.

А скажи?Как поживает Нордик?
Ты его забрал уже к себе?
Помнишь как он издали тревогу
Поднимал как кто-то шел к тебе?

Расскажи какое у вас вето?
Как встречаете вы раннюю весну?
Я всё вспоминаю наше лето,
Чуть подумаю,да и опять усну.

Ну а так всё у меня в порядке
Я вот повзрослела тут опять
Счастлива.И ты меня оберегаешь.
Только напиши мне строчек пять...