Красные листья. Ассоциации

Людмила Клёнова
Не пожалел ноябрь огня,
Кармин в очаг любви подбросил…
Когда погаснут краски дня,
Зажжёт свои подсветки осень;

Не окровавленный клинок –
Листа отточен наконечник…
Осенних красок ярок ток –
И он струится в бесконечность,

Собой окрасив небосвод
Над горькой точкой невозврата –
Когда душа любви не ждёт
На самом краешке заката…

Смотри, последний солнца луч
За горизонтом тихо тонет…
Оставь, отчаянье, не мучь!
Летят последние вагоны

В туманный вечер, в зыбкий сон…
А жизнь за окнами, как птица,
Что из последних сил – вдогон…
Но – не догнать… И не проститься…

Свет фонаря… И воздух свеж…
Алея сумрачной окраской,
С ладоней стынущих надежд
Стекает раненая ласка…

Фото Игоря Эмм
СПАСИБО тебе!