Познать тоску...

Марк Денайт
Познать тоску вершинами души,
Словно растаяв в грусти безнадежной -
К ней возвращаюсь с нежностью тревожной.
Но трудный путь по прежнему верши

Судьба моя - ведь не иссяк родник
Желанных строк: изведанных и ясных,
Лишь иногда доступных и подвластных,
Но будет ль смысл в отчаянье велик?

Воспоминанья в памяти свежи
И в сердце нет ни гордости ни лжи,
Оно - во тьме сияющий кристалл.

Но суждено на склоне юных лет,
Познать удел несбывшихся надежд,
И этот день уже давно настал...