Осень, рыжая дурочка,

Нина Тур
Осень,  рыжая дурочка,
 Плачет о том, чего нету.
 Мокрые грязные улочки.
 Серенькие рассветы.
 День - одинокой пустынею.
 Вечер – подбитой птицей.
 Ночь – на постель постылую.
 Утром – назло рядиться
 В яркий багрец и золото
 Из облетевших листьев,
 В ветер – свежо и молодо,
 В ягод яркие кисти.
 Всех убеждать: красавица!
 Лгать: еще молодая!
 Знать: уже всё кончается.
 В золоте, а – нагая.
 Вот уже вестники снежные,
 Ночь – без конца и края,
 И впереди неизбежное:
 Всё, уже умираю.